Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




QUITTEN GEBACKENE - Kidonia Psita

  169 Wörter 1 Minute 890 × gelesen
2017-09-11 2017-09-11 11.09.2017

8 Portionen
Vorbereitungszeit 20 min.
Backzeit 2 Stunden und 30 min. 

Zutaten:

  • 4 großen Quitten
  • 1½ Tassen Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • einige ganze Nelken (nach Belieben) 

Zubereitung:
Quitten waschen und gut abwischen, damit sie glänzen und der Pelz vollständig entfernt wird. Vierteln und Gehäuse und Kerne entfernen und aufbe¬wahren. Auf ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform verteilen. Mit Zucker bestreuen. Gehäuse und Kerne 15 min. zugedeckt in Wasser kochen. Absieben und die Quitten mit der Flüssigkeit besprenkeln. Mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 175°C 50 min. backen. Alufolie abnehmen, Quitten umdrehen und auf jedes Stück eine Nelke aufspießen. Unbedeckt backen, bis sie weich wer¬den und eine schöne rosa Farbe annehmen. Auf einen Teller anrichten und mit einem EL von der Sauce übergießen, die sich auf dem Backblech gebildet hat. Damit sich viel Sauce bildet, verwenden Sie mehr Zucker. Allerdings werden die Quitten dann auch sehr süß. Heiß oder kalt mit geschlagener Sahne servieren. 

Aus dem Buch:
Das Beste aus der griechischen Küche
Von Vefa Alexiadou

Es wurden keine Bilder für das Keyword Sintages gefunden.